Hace tiempo navegando por internet encontré esta maravillosa idea de hacer polos multicolor para nuestros peques y me gustaría compartirla con vosotras.
En verano los niños suspiran por los helados de polo y si les preparáis estos polos multicolor os estaréis asegurando que son naturales ya que su composición está sobre todo basada en zumos naturales.
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de sirope de maíz ligero
- 2 tazas de zumo de granada
- 3 tazas de limonada
- 1 taza de zumo de naranja
- colorante para alimentos
- Moldes para helados
- palitos de paletas
Preparación de un polo de hielo
En una cacerola mediana, calienta el azúcar y el agua a fuego medio. Llevar a ebullición, y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar del fuego y agregar el sirope de maíz. Dejar enfriar. A continuación, preparar y refrigerar las capas de líquido:
- Rojo: Combina 1 taza de zumo de granada, 2 cucharadas de sirope ligero, y 2 gotas de colorante alimentario rojo.
- Naranja: Combina 1 taza de zumo de naranja, 2 cucharadas de sirope ligero, y 1 rojo y 1 gota colorante de color amarillo.
- Amarillo: Combina 1 taza de limonada, 2 cucharadas de sirope ligero, y de 1 a 2 gotas de colorante alimentario amarillo.
- Verde: Combina 1 taza de limonada, 2 cucharadas de sirope ligero, y de 1 a 2 gotas de colorante verde.
- Azul: Mezcla 1 taza de limonada, 2 cucharadas de sirope ligero, y de 1 a 2 gotas de colorante azul.
- Púrpura: Combina 1 taza de zumo de granada, 2 cucharadas de sirope ligero, y 2 gotas de colorante azul y una de color rojo.
Vierte la capa de color rojo en los moldes de helado, y luego congelar durante 30 minutos. Añadir la capa de naranja, de la misma manera, y congelar otros 30 minutos. Colocar los palos en el centro (las dos capas deberán conservarlos muy bien), se vierte la capa de color amarillo, y congelar otros 30 minutos. Añadir las capas verdes, azules y púrpura del mismo modo. La púrpura se acerca mucho a la parte superior del molde, por lo que se debe manejar con cuidado.
Deja congelar durante 3 horas, aunque para que queden perfectas es mejor dejar que se congelen durante la noche.
A disfrutar...
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