Y ahora que llega el veranito a quien no le apetece disfrutar de un rico helado?? Y si además es casero, sano y delicioso?? Pues adelante con esta receta de polo de fresa que hará las delicias de niños y mayores.
INGREDIENTES
3 tazas de fresas
1/4 de azúcar
1 Limón
PREPARACIÓN
- Lava bien las fresas, quítales sus rabitos y córtalas en la mitad.
- Coloca las fresas en un bol y agrega el azúcar. Con una cuchara, revuelve bien. Haz que repose unos 30 minutos.
- Una vez pasado este tiempo, reserva algunas fresas para la presentación final (opcional). Las demás, tritúralas en la licuadora.
- Ahora, pasa el preparado por el colador para separar los residuos de las fresas.
- Exprime el limón y agrega el jugo. Remueve bien con una cuchara.
- Prueba el gusto, si falta azúcar agrégalo.
- Ahora, distribuye el preparado en los vasitos.
- Coge las fresas que reservaste y pícalas en trocitos. Luego, échalas al preparado.
- Para poner los palitos: cubre la boca de los vasitos con un poco de papel aluminio, luego coge el cuchillo y haz un agujero en el centro de cada vasito cubierto para que entren los palitos. Después, asegura la posición con unas ligas al rededor de la boca de los vasitos.
- Una vez puestos los palitos, lleva los vasitos al congelador y déjalos reposar por un día.
- Al día siguiente, baña los vasos con agua caliente para que te sea más sencillo desmontar los helados y listo: ¡a probarlos!
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