He de decir que son fáciles, rápidas y deliciosas. A mis dos hijas les encantan y a los compañeros del cole también porque mi hija mayor es de las que siempre que hago algo, lleva para repartir con sus compis.
Yo la receta la he realizado con la Thermomix, pero si no tenéis la podéis hacer con una máquina amasadora o a mano.
Ingredientes:
-210 gr. harina normal
-1/2 cta. levadura tipo Royal
-2 huevos L
-100 gr. azúcar
-pizca sal
-1 cta. vainilla líquida o azúcar avainillada
-250 gr. chocolate fondant (repostería)
-55 gr. mantequilla
-azúcar glas rebozar
1- Mezclar la harina con la levadura. Reservar.
2- Colocar la mariposa y blanquear los huevos, azúcar, sal y vainilla, 8 min. 37º, vel. 3 1/2.
3- Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al fuego al baño maría.
4- Añadir a los huevos blanqueados, 10 seg. vel.2.
5- En vel. 2, ir echando la harina poco a poco por el bocal. Volcar en un bol y llevar al congelador 30 minutos.
6- Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
7- Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
8- Hornear (190º) unos 10-12 minutos. No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas.
Dejar enfriar.
En latas, se conservan perfectas mucho tiempo
-210 gr. harina normal
-1/2 cta. levadura tipo Royal
-2 huevos L
-100 gr. azúcar
-pizca sal
-1 cta. vainilla líquida o azúcar avainillada
-250 gr. chocolate fondant (repostería)
-55 gr. mantequilla
-azúcar glas rebozar
1- Mezclar la harina con la levadura. Reservar.
2- Colocar la mariposa y blanquear los huevos, azúcar, sal y vainilla, 8 min. 37º, vel. 3 1/2.
3- Mientras, en un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al fuego al baño maría.
4- Añadir a los huevos blanqueados, 10 seg. vel.2.
5- En vel. 2, ir echando la harina poco a poco por el bocal. Volcar en un bol y llevar al congelador 30 minutos.
6- Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
7- Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
8- Hornear (190º) unos 10-12 minutos. No os paséis con el horneado, así quedarán blanditas.
Dejar enfriar.
En latas, se conservan perfectas mucho tiempo
No hay comentarios:
Publicar un comentario